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Traditionelles Deutsches Jägerschnitzel

Traditionelles Deutsches Jägerschnitzel

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Entdecke das köstliche Rezept für traditionelles deutsches Jägerschnitzel, das sowohl einfach zuzubereiten als auch ein wahrer Genuss ist. Dieses herzhaft-knusprige Gericht kombiniert zartes Hähnchen- oder Rindfleisch mit einer cremigen Pilzsauce und bringt Gemütlichkeit in dein Zuhause. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein Familienfest, wird dieses Rezept alle am Tisch begeistern. Lass dich von den Aromen verführen und genieße ein Stück deutsche Tradition!

Ingredients

Scale
  • 4 Schnitzel (Hähnchen oder Rind)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 100 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter oder Öl zum Braten
  • 250 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 200 ml pflanzliche Sahne
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)

Instructions

  1. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und dünn klopfen; mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Drei Schalen vorbereiten: eine mit Mehl, eine mit verquirlten Eiern und eine mit Semmelbröseln. Schnitzel in der Reihenfolge Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden.
  3. In einer großen Pfanne Butter oder Öl erhitzen. Schnitzel goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  4. Für die Sauce in derselben Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann Champignons hinzufügen.
  5. Sahne, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben; kurz köcheln lassen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Schnitzel mit der Sauce servieren – ideal zu Kartoffeln, Spätzle oder Reis.

Nutrition