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Paprika-Reis-Pfanne mit Joghurtsoße

Paprika-Reis-Pfanne mit Joghurtsoße

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Wenn du auf der Suche nach einem schnellen und köstlichen Feierabendgericht bist, ist die Paprika-Reis-Pfanne mit Joghurtsoße genau das Richtige für dich! Dieses einfache Rezept vereint frische Paprika mit aromatischem Reis und einer cremigen Joghurtsoße, die deinem Abendessen eine besondere Note verleiht. In nur 30 Minuten zubereitet, ist dieses Gericht perfekt für geschäftige Wochentage oder entspannte Familientreffen. Lass dich von den Farben und Aromen begeistern und genieße eine gesunde Mahlzeit, die allen schmeckt!

Ingredients

Scale
  • 250 g Basmatireis
  • 2 rote Paprika
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 750 ml Wasser
  • 10 g Gemüsebrühe
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomatenmark (oder Ajvar)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Cayennepfeffer & Paprika rosenscharf
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Prise Salz & Cayennepfeffer
  • 2 TL gemischte Kräuter (z.B. TK-8-Kräuter)

Instructions

  1. Paprika in kleine Würfel schneiden und Knoblauch schälen.
  2. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die gewürfelte Paprika anbraten.
  3. Basmatireis gründlich waschen und zusammen mit Wasser und Gemüsebrühe zur Pfanne geben.
  4. Gewürze (Tomatenmark, Paprikapulver, Cayennepfeffer) hinzufügen und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  5. Für die Joghurtsoße Knoblauch, Zitronensaft, Rapsöl und Gewürze mit Naturjoghurt vermengen.
  6. Serviere die Reis-Pfanne mit der Joghurtsoße.

Nutrition