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Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf

Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf

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Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf ist ein zeitloses Rezept, das nicht nur in der Weihnachtszeit begeistert, sondern auch bei Familienfeiern und gemütlichen Nachmittagen. Diese zarten Plätzchen sind einfach zuzubereiten und bieten eine wunderbare Möglichkeit, gemeinsam mit Kindern in der Küche aktiv zu werden. Mit einer Kombination aus Butter, Zucker und Mandeln sind sie unwiderstehlich lecker und eignen sich perfekt als süße Überraschung für Freunde oder als Begleiter zu Kaffee und Tee. Lass dich von diesem nostalgischen Rezept inspirieren und bringe ein Stück deiner Kindheit auf den Tisch!

Ingredients

Scale
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M oder L)
  • 1 TL alkoholfreier Vanilleextrakt (optional)
  • 1 Msp Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mandeln (gemahlen; alternativ Haselnüsse oder Walnüsse)
  • 500 g Weizenmehl (Typ 405 oder Typ 550)
  • 200 g Zartbitterschokolade (zum Dekorieren)

Instructions

  1. Teig vorbereiten: Butter, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Salz in einer großen Schüssel cremig rühren. Mandeln und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backofen vorheizen: Ofen auf 170 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Spritzgebäck formen: Teig in tennisballgroße Portionen teilen. Teig direkt durch den Fleischwolf pressen und nach Belieben auf dem Backblech formen.
  4. Backen und Dekorieren: Plätzchen ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen und nach Wunsch in geschmolzener Zartbitterschokolade tauchen oder dekorieren.

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