Print

Knusprige Ofenkartoffeln mit Salat – Einfaches Bowl Rezept

Knusprige Ofenkartoffeln mit Salat (einfaches Bowl Rezept)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke dieses köstliche und unkomplizierte Rezept für knusprige Ofenkartoffeln mit einem frischen Avocado-Tomaten-Salat. Ideal für geschäftige Wochentage oder entspannte Familientreffen, bieten diese goldbraunen Kartoffeln eine perfekte Kombination aus herzhaft und gesund. In nur 30 Minuten auf dem Tisch, ist dieses Gericht nicht nur schnell zubereitet, sondern auch sehr anpassbar. Verwende saisonales Gemüse oder deine Lieblingskräuter, um es noch weiter zu verfeinern.

Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl (extra nativ)
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 Avocado
  • 2 Handvoll gemischter Salat
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Honig nach Geschmack

Instructions

  1. Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
  2. Kartoffeln schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem Backblech verteilen.
  3. Die Kartoffeln ca. 25 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  4. Währenddessen den Salat waschen und trocknen, die Cherrytomaten halbieren und die Avocado in Streifen schneiden.
  5. Für das Dressing: Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, zerdrückte Knoblauchzehe und Honig gut vermischen.
  6. Nach dem Backen die Kartoffeln salzen und zusammen mit dem Salat anrichten. Dressing darüber geben und genießen!

Nutrition