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Hefezopf mit getrockneten Aprikosen, Marzipan und Pistazien

Hefezopf mit getrockneten Aprikosen, Marzipan und Pistazien

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Dieser köstliche Hefezopf vereint die süße Fruchtigkeit von getrockneten Aprikosen mit dem zarten Geschmack von Marzipan und dem knackigen Biss von Pistazien. Ideal für gemütliche Nachmittage oder als süßer Snack an hektischen Tagen, ist dieses Rezept einfach zuzubereiten und bringt Freude auf den Tisch. Lass dich von der harmonischen Kombination dieser Zutaten begeistern und genieße jeden Bissen!

Ingredients

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  • 500 g Mehl (Typ 550)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 75 g Zucker
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 75 g weiche Butter
  • 100 g getrocknete Aprikosen (klein geschnitten)
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 50 g gehackte Pistazien

Instructions

  1. Hefe in lauwarmer Milch mit etwas Zucker aktivieren (5–10 Minuten).
  2. Mehl, restlichen Zucker, Salz, Butter und Ei in einer Schüssel vermengen. Hefemischung hinzufügen und alles gut verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1–1,5 Stunden gehen lassen.
  4. Füllung aus Aprikosen, Marzipan und Pistazien vorbereiten.
  5. Teig ausrollen, Füllung verteilen und zu einem Zopf flechten.
  6. Zopf nochmals gehen lassen, bestreichen und bei 180 °C ca. 30–35 Minuten backen.

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