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Harissa Kichererbseneintopf

Harissa Kichererbseneintopf

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Dieser Harissa Kichererbseneintopf ist die perfekte Wahl für alle, die eine nahrhafte und schmackhafte Mahlzeit suchen. Die Kombination aus gerösteten Tomaten, würziger Harissa-Paste und cremiger Kokosmilch sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Easy-to-make und ideal für stressige Wochentage oder entspannte Familienessen, dieser Eintopf bringt Wärme und Freude in deine Küche. Ob als Hauptgericht oder als Beilage, er wird deine Familie begeistern und ist zudem reich an Proteinen und Ballaststoffen.

Ingredients

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  • 330 g Kirschtomaten (halbiert)
  • 1 ½ EL Olivenöl (aufgeteilt)
  • Salz, schwarzer Pfeffer und italienische Gewürze nach Geschmack
  • 1 mittelgroße Zwiebel (gewürfelt)
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 EL Harissa-Paste
  • ½ TL Räucherpaprika
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Hefeflocken (optional)
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g, abgetropft)
  • 240 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 60 g Spinat (oder Grünkohl)

Instructions

  1. 1. Kirschtomaten auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl, Salz und italienischen Gewürzen vermengen. Bei 180 °C ca. 25-30 Minuten rösten.
  2. 2. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel ca. 3-4 Minuten anbraten, dann Knoblauch hinzufügen und weitere Minute braten.
  3. 3. Geröstete Tomaten, Harissa-Paste, Gewürze und abgetropfte Kichererbsen in die Pfanne geben. Gut umrühren und kurz köcheln lassen.
  4. 4. Kokosmilch einrühren, zum Köcheln bringen und bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
  5. 5. Spinat hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis er welk wird.
  6. 6. Vom Herd nehmen und nach Belieben mit Kokosmilch garnieren.

Nutrition