Grüner Spargel im Backofen – mit Parmesan überbacken
5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star
No reviews
Genieße diesen gesunden grünen Spargel im Backofen – mit Parmesan überbacken! Einfach zubereitet und voller Geschmack – probiere es jetzt aus!
- Author: Leni
- Prep Time: 5 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Total Time: 2 hours 20 minutes
- Yield: 4 Portionen 1x
- Category: Beilage
- Method: Backen
- Cuisine: Mediterran
- 500 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe (gepresse oder Pulver)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Chiliflocken nach Belieben
- Heize den Ofen auf 200 Grad Umluft vor.
- Wasche den Spargel und schneide die holzigen Enden ab.
- Lege den Spargel in eine Auflaufform und beträufle ihn mit Olivenöl. Würze mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chiliflocken.
- Backe den Spargel für 10 bis 15 Minuten.
- Reibe in den letzten Minuten den Parmesan über den Spargel und lasse ihn schmelzen.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 105
- Sugar: 1g
- Sodium: 250mg
- Fat: 7g
- Saturated Fat: 2g
- Unsaturated Fat: 5g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 6g
- Fiber: 3g
- Protein: 5g
- Cholesterol: 10mg