Print

Gegrilltes Käsesandwich mit Rinderhackfleisch

Gegrilltes Käsesandwich mit Rinderhackfleisch

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke das Rezept für ein köstliches gegrilltes Käsesandwich mit Rinderhackfleisch – eine perfekte Kombination aus herzhaftem Fleisch und geschmolzenem Käse, die in weniger als 90 Minuten zubereitet ist. Ideal für einen schnellen Snack oder ein gemütliches Familienessen, lässt sich dieses Sandwich nach Belieben anpassen. Egal, ob du es mit frischem Gemüse oder verschiedenen Käsesorten verfeinerst – der Geschmack wird deine Familie begeistern.

Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 4 Scheiben Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder Butter
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Chili-Flocken (optional)

Instructions

  1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch anbraten, bis es braun ist.
  2. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weiter braten, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Würzen mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und optional Chili-Flocken. Gut vermengen und kurz köcheln lassen.
  4. Toastbrotscheiben leicht buttern oder mit Olivenöl bestreichen.
  5. Auf vier Brotscheiben jeweils eine Scheibe Käse legen und dann die Hackfleischmischung darauf verteilen.
  6. Mit den restlichen Brotscheiben schließen und in einer Pfanne goldbraun grillen.

Nutrition