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Fitness-Auflauf mit Brokkoli und Rinderhackfleisch

Fitness-Auflauf mit Brokkoli und Hackfleisch

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Wenn du auf der Suche nach einem gesunden und köstlichen Gericht bist, das dich nach einem langen Tag sättigt, ist unser Fitness-Auflauf mit Brokkoli und Rinderhackfleisch genau das Richtige für dich! Dieser nahrhafte Auflauf kombiniert frisches Gemüse mit hochwertigem Protein und bringt die ganze Familie zusammen. Mit einer einfachen Zubereitung und wenig Zeitaufwand erhältst du ein leckeres Abendessen, das nicht nur schmeckt, sondern auch nährstoffreich ist. Perfekt für einen geschäftigen Wochentag oder ein entspanntes Familientreffen – dieser Auflauf wird alle begeistern!

Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 mittelgroßer Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative)
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • Gewürze nach Geschmack

Instructions

  1. Brokkoli in Röschen teilen, blanchieren und in eiskaltem Wasser abkühlen.
  2. Zwiebel und Knoblauch würfeln; in Olivenöl glasig dünsten. Rinderhackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Paprika dazugeben und würzen.
  3. Eier mit Milch verquirlen, leicht salzen und pfeffern.
  4. Ofen auf 180 °C vorheizen. Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben, Brokkoli darüber verteilen und Eiermasse gießen. Mit Käse bestreuen.
  5. Ca. 25–30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nutrition