Print

Brokkoli-Kartoffeln

Brokkoli-Kartoffeln

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke das köstliche Rezept für Brokkoli-Kartoffeln, das in nur 30 Minuten zubereitet ist. Diese Kombination aus zarten Kartoffeln und knackigem Brokkoli bringt nicht nur frische Aromen auf den Tisch, sondern versorgt dich auch mit wertvollen Nährstoffen. Ideal für hektische Wochentage oder als leckere Beilage bei Familienfeiern! Mit einfachen Zutaten und einer unkomplizierten Zubereitung wird dieses Gericht schnell zum neuen Lieblingsessen deiner Familie.

Ingredients

Scale
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel neutrales Pflanzenöl
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 250 ml pflanzliche Kochsahne oder Sahne
  • 400 ml pflanzliche Milch oder Milch
  • 2 Teelöffel Paprika (edelsüß)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Brokkoli

Instructions

  1. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden; Knoblauch zerkleinern.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten, dann Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Knoblauch dazugeben, dann Kochsahne, Milch und Gewürze einrühren.
  4. Abgedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und nach 20 Minuten zur Pfanne hinzufügen; weitere 5 Minuten kochen lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nutrition