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Auberginen mit Dattel-Mandel-Couscous und Minze

Auberginen mit Dattel-Mandel-Couscous und Minze

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Wenn du auf der Suche nach einem köstlichen und gesunden Gericht bist, dann sind diese Auberginen mit Dattel-Mandel-Couscous und frischer Minze genau das Richtige für dich! Die Kombination aus herzhaften Auberginen und süßem Couscous sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis, das sowohl schnell zubereitet ist als auch bei Familienfeiern begeistert. Mit warmen Aromen wie Zimt und Kreuzkümmel sowie dem erfrischenden Kick von Zitronensaft und Minze wird dieses Gericht zum neuen Favoriten in deiner Küche. Einfach zuzubereiten und vollgepackt mit gesunden Zutaten, ist es perfekt für geschäftige Wochentage oder besondere Anlässe.

Ingredients

Scale
  • 2 große Auberginen
  • 150 g Couscous
  • 5 entkernte Datteln
  • 40 g Mandeln
  • Frische Minze
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Saft einer halben Zitrone

Instructions

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Auberginen halbieren, Fruchtfleisch einritzen und mit einer Marinade aus Olivenöl, Kreuzkümmel, Zimt, Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreichen.
  3. Auberginen ca. 25 Minuten backen.
  4. Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.
  5. Datteln hacken, Mandeln rösten, alles mit dem Couscous vermengen und mit Minze abschmecken.
  6. Auberginenhälften füllen, garnieren und servieren.

Nutrition