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Auberginen mit Dattel-Mandel-Couscous und Minze

Auberginen mit Dattel-Mandel-Couscous und Minze

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Auberginen mit Dattel-Mandel-Couscous und Minze sind ein köstliches und gesundes Gericht, das dich mit seinem einzigartigen Geschmack verzaubern wird. Die zarte Aubergine wird im Ofen goldbraun gebacken und dann mit einer aromatischen Füllung aus Couscous, süßen Datteln, gerösteten Mandeln und frischer Minze gefüllt. Dieses Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch perfekt für jede Gelegenheit – sei es ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein festliches Familienessen. Lass dich von der harmonischen Kombination aus Gewürzen und frischen Zutaten begeistern!

Ingredients

Scale
  • 2 große Auberginen
  • 150 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 5 Datteln, entkernt
  • 40 g Mandeln, gehackt
  • Frische Minze
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Ras el Hanout (oder Garam Masala)
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Granatapfelkerne (optional, für extra Frische)
  • Joghurt oder pflanzliche Alternative
  • Gehackte Petersilie

Instructions

  1. Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Auberginen halbieren und die Schnittflächen rautenförmig einschneiden.
  3. Mit einer Mischung aus Olivenöl, Kreuzkümmel, Zimt und Paprika bestreichen.
  4. Auberginen auf ein Backblech legen und ca. 25 Minuten backen.
  5. Couscous in einer Schüssel mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen.
  6. Datteln und Mandeln vorbereiten und unter den Couscous heben.
  7. Auberginenhälften füllen und nach Belieben garnieren.

Nutrition