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Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel

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Dieser köstliche Apfelkuchen mit Streusel ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern bringt auch die nostalgischen Aromen von frisch gebackenem Kuchen in deine Küche. Mit saftigen Äpfeln und knusprigen Streuseln ist dieser Kuchen der perfekte Begleiter für jeden Anlass – sei es zu einem gemütlichen Kaffee oder als süßes Dessert nach dem Abendessen. Die Kombination aus fruchtiger Füllung und zarten Teig macht ihn unwiderstehlich und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Lass dich von diesem zeitlosen Rezept inspirieren und teile den Genuss mit Familie und Freunden!

Ingredients

Scale
  • 130 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl (Type 405 oder Dinkelmehl)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 40 g Zucker (optional)
  • 1 TL Zimt
  • 160 g Mehl für die Streusel
  • 80 g Zucker für die Streusel
  • 80 g Butter für die Streusel
  • 1 Päckchen Vanillezucker für die Streusel
  • ½ TL Zimt für die Streusel

Instructions

  1. Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren. Eier und Vanillezucker hinzufügen und gut vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt und optionalem Zucker vermengen.
  4. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel vermengen und zu krümeligen Streuseln kneten.
  5. Eine Springform einfetten; den Teig gleichmäßig auf dem Boden verteilen, die Apfelscheiben darauflegen und dann die Streusel gleichmäßig darüberstreuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 55 Minuten backen.

Nutrition